Hong Kong GeoPark x UNESCO 慶春約七村繪畫


很榮幸今次可以為聯合國🇺🇳、香港地質公園委託繪畫香港古村系列:慶春約七村圖。這次繪畫工作為了紀錄香港消失中的村落及其文化,作出版、教育及傳承之用。在繪畫這次村落的工作中,Elaine在香港漁農自然護理處各位地質及植物專家的帶領下,實地考察不同村落、搜查資料,並與村民、村長交流。

今時今日許多村落都已荒廢,要透過畫筆重現村落50-60年代的風貌,需要依賴舊照片、村民的口述歷史和想像,遇到的挑戰不少。對於一名城市畫家來說,能夠深入探索到香港另外一面,從今天的瓦礫窺探昔日的村落繁榮,是一種特別的體驗。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

All Image Copyright @ Elaine Chiu

Hong Kong, 2020

elainechiu48@hotmail.com

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle